top of page

2 médailles d'Or aux Championnats de Bretagne Minimes - St Brieuc : 26/06/21

3 minimes du club ont participé aux Championnats de Bretagne après avoir obtenus leur qualification suite aux Départementaux : Marine FOUERE, Raphaël MORICEAU, Karl VANOUKIA

Les conditions étaient difficiles : petite pluie, piste humide et glissante, temps frais et enchaînement des épreuves pour Raphaël et Marine.

Grosse performance de Marine, double Championne de Bretagne à la longueur (4m85) et sur 80m (10''34). BRAVO !! Ce fût très serré, Marine s'est bien battue pour monter sur la plus haute marche du podium sur ces 2 épreuves. Sur la dernière épreuve, le triple-saut, il lui a manqué un peu d'énergie et termine malgré tout 5ème avec 9m76. Marine termine à une belle 2ème place sur le triathlon.

Raphaël a enchaîné Relais 4x60m, Hauteur, 80m, longueur. Sur l'épreuve du relais, quelques petits problèmes de transmission mais heureusement l'équipe n'a pas été disqualifiée. Concours de hauteur bien lancé malgré une piste d'élan humide : 1m52 passé au 2ème essai, échec au 1er essai à 1m56 et a dû aller faire son 80m (en 10''28) et à son retour, la barre était montée à 1m64 donc très compliqué de reprendre à une barre à cette hauteur malgré un 2ème essai encourageant. A la longueur, Raphaël a réalisé un bon saut à 5m47 (proche de son record à 5m59), le plaçant à la 4ème place du concours, tout proche du podium (3ème : 5m55 et 2ème : 5m61). Très belle progression de Raphaël cette saison.

Karl, qualifié sur le 120m, s'est bien battu et termine en 14''99 confirmant son chrono réalisé lors des départementaux.